Backen macht glücklich

 

Brohler Mineralwasserkuchen vom Blech

Unser Brohler Mineralwasserkuchen begeistert Groß und klein. Einfach aber ein vollkommener Genuss!

Zutaten Teig: 175 ml Brohler Classic, 5 Eier, 160 g flüssige Butter, 200 g Mehl, 150 g Puderzucker, 100 g geriebene Mandeln, 2 Päkchen Puddingpulver (Vanille), 3 Teelöffel Backpulver

Zutaten Guss: 5 Esslöffel Milch und 200 g Puderzucker

Zubereitung: Den Backofen vorheizen (ca. 175 Grad). Eier und Puderzucker einige Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit Mandeln, dem Backpulver und dem Puddingpulver vermischen.

Die trockenen Zutaten im Wechsel mit der geschmolzenen Butter unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss Brohler Classic kurz und vorsichtig unterrühren, damit die Kohlensäure im Teig bleibt.

Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen).

Nach der Abkühlung für den Guss den vorher gesiebten Puderzucker mit der Milch glattrühren, so dass eine zähe, streichfähige Masse entsteht. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und nach Geschmack verzeiren.

Fertig!

 

 

Schokoladen Cupcakes

Zutaten:

200 g Mehl, 2 Eier, 100 g Zucker, 3 TL Backpulver, 180 g Schokolade, 100 g Butter, 150 ml Brohler Classic

Zubereitung: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker und Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzusieben und sanft unterrühren. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Schoko-Butter-Mischung zu der Eier- und Mehlmasse geben, Brohler Classic hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Cupcakes im Blech (12 Mulden - einfetten und mehlieren nicht vergessen) auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.